lunes, 11 de marzo de 2013

MARCHA REQUENA 2013

Más vale tarde que nunca!!! Y esque merece la pena una crónica de Requena, ya que conseguimos 2 pódiums!!!

El equipo Belga tuvo representación en la clásica marcha de Requena gracias a sus corredores Javier Miravet, Diego Plumed y los hermanos Contreras.

La carrera comenzó con una subida por carretera en la que se iban a delimitar ya los grupos de cabeza, en el cuál pudieron aguantar tanto Javier como Diego y Joaquín. Tras una larga subida ya convertida en pista, comenzaba una senda con los corredores de Belga bien posicionados, aunque en este descenso perderían posiciones en la general, lo que los relegó al 3º grupo perseguidor. Plumed fue el mejor posicionado tras la senda, ya que salió de esta rodando alrededor de la 15º posición. Pronto fue alcanzado por Joaquín Contreras, por lo que pudieron comenzar la labor de equipo y comenzar así una remontada brutal. Poco a poco fueron dejando perseguidores y compañeros de remontada, quedándose solos y marcándose bien el ritmo entre ellos, Plumed subiendo y Contreras en los llanos y descensos.

Pronto se colocarían es posiciones muy delanteras dando caza a Xavi Calaf quien no iba a dar el brazo a torcer y marcó un ritmo fortísimo en la última subida antes de emprender el descenso final, Joaquín cedió unos segundos tras la acometida, pero Plumed pudo aguantar su rueda y acometer el descenso y los llanos finales, en los que se mantuvo en un grupo de 4 corredores con Calaf y Daniel Domenech entre ellos.

En la llegada a meta, ya en el pueblo, Daniel Domenech lanzó un ataque que solo el de Teruel pudo seguir, haciéndose así con el 1º puesto en sub 23 y 7º de la general. Joaquín entró poco después, ratificando una magnífica carrera con un 3º puesto

en sub23 y 11º en la general.

Javier Miravet y Luis Contreras cerraron la baza belga con también muy buenos resultados, que seguro irán mejorando con el transcurso de las muchísimas marchas que este año aún nos quedan por disputar.

Así pues, la foto del podio de sub23 se ve inundada del amarillo, rojo y negro, la primera de muchas!

Aprovechamos la nota para felicitar a Joaquín que cumple 21 años, anda que no le queda guerra por dar!!!